Варшавское шоссе, д. 75, к. 1
5–7 мин. от м. Варшавская
+7 (499) 674-75-69
Волков переулок, д. 21
8 мин. от м. Краснопресненская
+7 (499) 674-75-72
Варшавское шоссе, д. 154, к. 1
5 мин. от м. Аннино
+7 (499) 674-75-71
ул. Веерная д. 1, корп. 4
20 мин. от м. Славянский бульвар
+7 (499) 375-65-54

Отзывы клиентов

Ольга Г.
Дата посещения медицинского центра: 08.02.2016

С диагнозом артроз (ноги) пришла в эту клинику. Терпела очень сильные боли, и на самом деле сил терпеть оставалось уже мало. Меня предупреждали о болезненности процедуры, но я предварительно почитала отзывы, и была готова перетерпеть ее ради избавления от постоянной. Собственно поэтому и сама решила написать отзыв - чтобы помочь решиться другим. Стоимость небольшая, учитывая то, что процедура проводится дважды в неделю – вполне посильная. Было больно – этого никто не скрывает, но нужно перетерпеть. Доктор делал мне «массаж» аккуратно и очень поддерживал меня во время процедур, особенно когда было очень больно – видимо очень большой опыт работы с такими пациентами как я. В общей сложности делали 8 процедур, после чего я чувствовала себя значительно лучше. Лечение я продолжила уже на Мертвом море , чтобы закрепить результат. Отзыв пишу по прошествии полугода, пока мои болезненные состояния не вернулись – очень довольная эффектом. Рада что медицина все еще доступна и что есть такой метод лечения.

Дмитрий Астахов
Дата посещения медицинского центра: 14.07.2015

Когда приспичит, пойдешь и на УВТ. Слава Богу, после достаточно болезненных процедур, отпустила боль в пятке. (Я долгое время занимался бегом на 5 км., из-за этого или нет, произошло размягчение пяточной кости - вначале ощущения зуда и чесотки внутри ступни, потом - ноющая боль в пятке). одним словом - отпустило спустя 7 процедур, хотя они не оказались такими уж безболезненными.

Роза Ивановна
Дата посещения медицинского центра: 05.05.2015

Давно страдаю остеохондрозом, а недавно после рентгена выяснилось, что все идет к межпозвонковой грыже и протрузии, в очереди на исследование в поликлинике встретила женщину с такой же проблемой, от которой и узнала про УВТ. После дополнительных обследований и консультаций с врачом решилась пройти курс. Эту клинику выбрала случайно, просто она была ближе к моему дому. Результат удовлетворительный, боли полностью не ушли пока, но испытываю значительное облегчение. Правда, прошел только месяц. Если все пойдет в таком же духе, через полгода пройду второй курс.

Евгений Литвинкович
Дата посещения медицинского центра: 18.02.2015

Я давно увлекаюсь настольным теннисом и почти вышел на профессиональный уровень, но случилась вначале небольшая неприятность - слабые ноющие боли в правом плече, затем большая - острые. Прошел УЗИ и другие исследования. Поставили диагноз: "Периартрит плечевого сустава с выраженными кальцинатами на фоне длительных стереотипных движений". Делал массаж, прогревание, электрофорез, пил противовоспалительные и противовоспалительные средства, но наступало лишь временное облегчение. Поговорив со спортивным врачом, он посоветовал попробовать курс УВТ. Я обратился в этот медицинский центр, поскольку он был ближе всего к дому, пришел на прием к хирургу и затем начал курс лечения. Ударно-волновая терапия оказалась не такой уж и безболезненной, на первом сеансе и втором было просто больно, на третьем - очень больно, но затем боли резко спали. И вот спустя полгода пишу этот отзыв с благодарностью.

Дмитрий Антонов
Дата посещения медицинского центра: 06.01.2015

Давно страдаю от проблем в коленных суставах, поэтому постоянно ищу новые методики лечения. Так судьба меня привела на курс УВТ. По словам лечащего хирурга-ортопеда, сеансы ударно-волновой терапии помогают разрушить соляные отложения, поразившие мой сустав, делая его малоподвижным и больным. Сразу хочу предупредить, что процедуры достаточно болезненные, особенно первая. После нее боль только обострилась. Но приходится терпеть. После второго сеанса мне стало гораздо легче. Вначале казалось, по колену бьют деревянной киянкой и довольно сильно, хотя врач просто водит по суставу специальной насадкой. Приходилась делать паузы в тех местах, где боль была особенно сильна. Но от процедуры к процедуре боль уменьшалась, сменившись на легкие покалывания. Собственно это стало реальным сигналом, говорящим пусть не об абсолютном, но излечении. Планирую через год повторить курс в целях профилактики.

Миненко Валентина
Дата посещения медицинского центра: 05.10.2014

У моей мамы диабет уже много лет. На старости стала опухать стопа, на ней появились язвы, которые ничем не залечишь. В поликлинике мама познакомилась с женщиной, которая посоветовала УВТ. Тогда мы не знали, что это такое. В Интернете нашла эту клинику. Подумала, что хуже не будет, но там решили, что все анализы нужно пересдать, сделали УЗИ и т.д. и т.п. Одним словом стало лучше, пока боюсь советовать, но все-таки гораздо лучше. Прошли четвертую процедуру, надеюсь на дальнейшее улучшение.

Павловская Елена
Дата посещения медицинского центра: 28.08.2014

Пролечила сына на УВТ. Он недавно пошел на баскетбол и неудачно ударил по мячу. Получился вывих кисти и растяжение связок. Кроме обычной физиотерапии врач при спортивной поликлинике посоветовал попробовать ударноволновую терапию. Не знаю, что именно, но сын говорит, что помогло именно УВТ.

Дербенева Татьяна
Дата посещения медицинского центра: 02.08.2014

Моя мама страдает уже более 20 лет диабетом второго типа. Он дал осложнения, появилась так называемая диабетическая стопа, рана практически не заживала. Испробовали много советов и народных средств, кроме всего прочего, что назначал врач против воспаления и заражения. Кто-то в очереди в поликлинике посоветовал попробовать УВТ, спросили у врача, он сказал - попробуйте не в период обострения. Сегодня могу сказать с уверенностью, попробуйте и вы, кто страдает диабетом, если разрешит врач. Рана стала затягиваться! Всем удачи!

Мильчук Дмитрий
Дата посещения медицинского центра: 06.07.2014

Не взяли в армию из-за плоскостопия. Обрадовался, а потом, из-за него же, как сказали врачи, получил пяточную шпору.Думал что "справедливость" воссторжествовала мне на голову но спасибо врачам, УВт помогло, правда только потребовалось 8 процедур.

Андреева Татьяна
Дата посещения медицинского центра: 17.06.2014

Мой сын прошел серьезную операцию на коленном суставе и для лучшего восстановления и заживления хирург порекомендовал мне пройти два курса УВТ через полгода после операции и затем еще раз через полгода. Только закончили оба курса и прошли диагностику на МРТ: колено "практически" здоровое. Хочу отметить со слов сына, первые сеансы УВТ были болезненными, но зато после них отступала постоянная ноющая боль, не позволявшая нормально спать. В конце второго курса он процедуры уже не замечал. Хирург сказал, что без УВТ после такой операции реабилитация могла длиться 1,5 - 2 года, исходя из его личной статистики, здесь же ушел только год. Спасибо всем врачам, которые приняли участие и помогли в выздоровлении моего сына

Мамаева Мария
Дата посещения медицинского центра: 02.05.2014

Так называемая пяточная шпора доставляла мне неудобства не один год (меняла обувь, ходила на массаж и др.), но правильный диагноз был поставлен недавно и спустя день приступили к лечению методом УВТ в клинике "Медцентр +". Спустя месяц болезненные ощущения полностью исчезли, рекомендую всем попробовать ударно-волновую терапию, у кого выявили подобное заболевание - все прошло быстро, в несколько кратковременных сеансов + витаминный комплекс. Всем удачи!

Павлов Григорий
Дата посещения медицинского центра: 03.04.2014

Избавился от хронического фасциита. До этого момента и не знал о таком заболевании. Постоянно мучала ноющая боль в ступне, но не знал причины до полного обследования. Несколько сеансов УВТ избавили от неприятных и болезненных ощущений. Надеюсь надолго или навсегда. Советую попробовать всем, у кого такие же показания. НО в НАЧАЛЕ – к ПРОФИЛЬНОМУ ВРАЧУ!!!

Цветкова Мария
Дата посещения медицинского центра: 05.03.2014

Мне немного за 30, но у меня стали слишком быстро разрастаться на ступнях костяные наросты, что не только портило ноги, но и заставляло отказываться от красивой обуви, да и от большинства моделей обуви вообще. Все это портило настроение не только от дискомфорта и болезненных ощущений, но и от потери всяческой эстетики. Искала разные пути избавления от этого (включая всевозможные крема и массажи), но именно на этом сайте нашла «намеки» на возможность избавления от всего этого. Что вы думаете? Помогло! Не быстро и не сразу – но я избавилась вначале от болезненного дискомфорта, а затем стали уменьшаться и сами наросты. Надеюсь, что в ближайший год приду в прежнюю норму. Спасибо прогрессу!

Александров Дмитрий
Дата посещения медицинского центра: 16.01.2014

Отвел свою бабушку в клинику. Вот почему. У нее врачи выявили подагру. Она употребляла колхицин, но он слабо помогал, а приступы случались ночью, я не мог нормально спать из-за ее стонов и она, само собой, тоже. Народные методики тоже не помогли. Ее новый врач посоветовал проходить курс УВТ в период так называемой ремиссии болезни, то есть, не в остром периоде. Мы нашли эту клинику, т.к. она оказалась ближе к дому. И действительно, боли в суставах рук прошли почти на неделю всего после одной процедуры. Поэтому рекомендую всем с таким заболеванием попробовать УВТ.

Антонов Владимир
Дата посещения медицинского центра: 10.12.2013

Долго и нудно болела пятка, брат посоветовал обратиться к врачу после того как прошло почти полгода, в результате на УЗИ выявилась пяточная шпора, но называется она по-другому - на медицинском языке. Короче, пошел по совету брата к врачу, а именно - к физиотерапевту по ударно-волновой терапии. Пять сеансов с промежутком в 3 дня меня буквально спасли. Никаких неудобств. Ничего не болит. Всем советую.

Киршина Елена
Дата посещения медицинского центра: 15.11.2013

Я не полная, но по наследственности я расположена к целлюлиту. Пробовала много чего - от тучи специальной косметики до вакуумного массажа. Эффект от чего наблюдался, но очень медленный и недолгий или его вообще не было. В конце концов я устала "работать на целлюлит", ведь ни для кого не секрет, что все стоит очень дорого для среднего человека. Дошло дело до УВТ - уже особо не рассчитывала на результат, но он есть! При этом по веьма приемлемой цене и небольшом количестве процедур. Одним словом, рекомендую коллегам по несчастью попробовать ударно-волновую терапию.

Загаровский Александр
Дата посещения медицинского центра: 20.10.2013

Замучил остеохондроз, потом я замучился от уколов диклофенака – все-таки они очень болезненные. Затем оказалось, что его колоть много подряд нельзя вообще. Врач из поликлиники назначил какое-то прогревание по полчаса десять дней подряд, да еще и в рабочее время. Я водитель, развожу продукты питания по магазинам. Меня скорее уволят, чем дадут возможность по стольку отсутствовать. Одним словом, мой коллега (у него тоже проблемы со спиной) посоветовал записаться на УВТ – спасибо ему и клинике большое. Отнимает мало времени, 2 процедуры в неделю, к тому же после второго сеанса почувствовал большое облегчение. Водители, у кого профессиональные проблемы со спиной, рекомендую!

Федор Мосин
Дата посещения медицинского центра: 15.09.2013

У кого пяточная шпора, лучше не придумаешь способа лечения. Ударно-волновая терапия - это быстрый результат, хотя в первый сеанс было чуть больно, после него прошли все боли от пяточной шпоры, а еще через два - забыл даже прийти на третью процедуру - не осталось никаких неприятных ощущений в пятке.

Ладыгина Мария Васильевна
Дата посещения медицинского центра: 23.08.2013

Давно мучаюсь от артроза коленного сустава, обезболивающие мази уходили коробками. Почему я раньше ничего не знала про ударно-волновую терапию? Настоящее спасение. Облегчение наступило после первого сеанса. И главное - недорого. Теперь перешла на медикоментозную терапию. Выражаю благодарность "Медцентру Здоровье+".

Лаврентьев Петр Сергеевич
Дата посещения медицинского центра: 17.07.2013

Моей дочери поставили диагноз "латеральный эпикондилит", то есть "тенисный локоть", хотя она занимается не тенисом, а волейболом профессионально. Надолго прекращать тренировки нельзя, можно и команду подвести, а терпеть боль она тоже была не в силах. Один сосед-хирург подсказал получить направление на курс ударно-волновой терапии. Мы так и сделали. Через три сеанса она смогла вернуться в команду.

Семенькова Людмила Ивановна
Дата посещения медицинского центра: 12.06.2013

Долго мучилась от ноющей боли в пятке - думала, что все дело в обуви, в колодке, но оказалось, что это - пяточная шпора, а в моем возрасте она сама по себе вряд ли пройдет. Поискала в интеренете и решила пройти курс УВТ. Первые два сеанса были малоприятными, но после них боль ушла насовсем. Всего пришлось пройти 7 процедур. Теперь ощущаю себя так, как будто ничего и не было. Спасибо докторам и современной технике.

Захаров Борис Семенович
Дата посещения медицинского центра: 15.04.2013

Год назад вылечил в этом центре пяточную шпору с успехом, но меня замучила межреберная невралгия и туча других проблем с позвоночником. Пришел опять сюда же, но мне отказали в лечении УВТ, а когда я узнал почему (оказывается нельзя делать процедуры в области сердца, диафрагмы и крупных сосудов), то вздохнул с облегчением. Сейчас опасно обращаться к частным врачам, ведь иные могут взяться ради денег, когда есть противопоказания. А в этом медцентре с этим строго – УВТ делают только после всей диагностики.

Алехин Владимир Сергеевич
Дата посещения медицинского центра: 04.04.2013

Согласен с Еленой Евгеньевной. У меня парень футболист, кто не знает, это постоянные ушибы и травмы. Мы уже третий раз на УВТ ходили, но не подумайте плохого, не от того что до этого два предыдущих раза не помогло, а как раз наоборот. Просто все травмы были в разных местах, раньше с коленным суставом что-то было и еще что-то, а сейчас вылечили растяжение подколенного сухожилия. Все помогает и главное можно быстро встать в строй, ведь спортсменам нельзя надолго выпадать из тренировок.

Белых Тамара Артуровна
Дата посещения медицинского центра: 01.04.2013

Моя мама давно страдает хроническими болями в суставах, а недавно выяснилось, что ей категорически нельзя курсами использовать не только диклофенак, но даже обыкновенный аспирин, так как у нее появилось нарушение свертываемости крови. Одним словом терапевт запретил принимать единственное средство если не спасения, то, по крайней мере, облегчения.

Повела я тогда ее к хирургу-ортопеду в ближайшую частную клинику, который и порекомендовал попробовать ударно-волновую терапию, но так как у них самого аппарата не было, я нашла «медицинский центр +», который на Варшавке и не далеко от нашего дома, так как на дальние расстояния моей маме передвигаться крайне мучительно с болями в суставах, да еще и гололед везде. Сейчас мы проходим второй курс УВТ – первый мы проходили перед осенним обострением, а теперь – весной. Конечно облегчение от УВТ у моей мамы огромное, она после курса начинает двигаться без охов и вздохов.

Загоровский Юрий Павлович
Дата посещения медицинского центра: 30.03.2013

Монтировал беседку на даче из бруса, а сам брус в обмотке стопкой лежал. Не знаю как получилось, но когда я «вязанку» от ремней избавил и попробовал достать из середины подходящий кусок древесины, сверху на мою кисть грохнулся еще один брус. То что я испытал в тот момент, описывать даже не буду, но вот острая боль прошла быстро, а несколько суставов на пальцах распухли и две недели ныли.

Чем только не спасался: и под холодную воду руку опускал, и даже выдавил в пиалу целый тюбик кетонал-крема и держал там пальцы по десять минут перед выходом на работу. Ну чуть-чуть помогало, но ненадолго. В результате стал рыться про суставы и травмы в интернете, нашел про артриты только и все такое, но позвонил все равно, спросил, а можно мне УВТ при моей проблеме попробовать? Пришел на осмотр к хирургу, он разрешил и даже порекомендовал. Что удивительно, боль прошла после первой процедуры! Но через день правда опять вернулась, но не с такой силой и опухоль стала спадать. Короче после шести раз (чуть больше месяца) все вернулось на круги своя. Спасибо всем врачам медцентра.

Клименкова Елена Евгеньевна
Дата посещения медицинского центра: 10.03.2013

У моей дочери долго не проходило плечо, а она занимается много лет в спортшколе волейболом. Видимо как-то не так по мячу ударила или от ежедневных нагрузок накопилось. Одним словом вначале думали, само пройдет через пару дней – максимум неделю. Но ноющая глухая боль не оставляла и мешала засыпать нормально.

Спасались аккуратным разминанием мышц в области плеча перед сном и после сна. Но все это имело небольшой эффект. И когда пошли в поликлинику при спортшколе, там нам вначале поставили «вывих плеча», потом переделали диагноз на «тендиит сустава-вращателя», но лечение никак от этого не поменялось и мы продолжали ходить по 4 различным физиопроцедурам 2 недели. Обрадовались, когда ноющая боль спала все-таки. Но радовались недолго – еще через 2 недели эти неприятные ощущения вернусь вновь. Тогда и решили попробовать УВТ (нашли информацию из интернета), которого в нашей поликлиники само собой не оказалось. Пришли в этот центр и за месяц провели 4 процедуры. И о чудо! Прошло уже более полугода, и пока тьфу-тьфу – все в порядке!

Конечно нам до этого рекомендовали еще лечебный массаж, но мы трехнедельный курс ежедневных процедур просто не могли потянуть ни по деньгам, ни по времени (хотя не помогло бы УВТ – пришлось бы изыскивать резервы). Так зачем я все это пишу: ведь наверняка мы не одиноки в своей проблеме и у других детей, занимающихся спортом, также есть запущенные спортивные травмы. Если кто прочтет – попробуйте УВТ, ведь нам всего четырех сеансов хватило, чтобы избавиться от недуга (хотя прогнозировали 6 процедур), возможно и вам поможет также эффективно. Спасибо прогрессу, и медцентру, конечно, тоже.

Григорьева Нина Андреевна
Дата посещения медицинского центра: 09.02.2013

Огромное Спасибо доктору по Ударно-волновой терапии Олегу Петровичу! Лечила у него артроз коленного сустава (обе ноги) и пяточную шпору. Замечательный специалист, грамотный, внимательный!!! После 3-ей процедуры значительно улучшилось самочувствие, я стала больше ходить (раньше еле ходила), а после 7-ой процедуры забыла про боль совсем!!! Сделала 10 процедур, чувствую себя моложе лет на 10!!!!!



Вопрос специалисту
Ваш вопрос отправлен специалистам. На указанный адрес будет выслан ответ.
Внимание! Выделенные поля обязательны к заполнению
Добавить отзыв
Благодарим вас за отзыв.
Внимание! Выделенные поля обязательны к заполнению